Kamis, 25 Jul 2024
18 Maret 2023

SMK PGRI 1 Jombang Menyabet Juara 1, 2 dan 3 LKS Tingkat Kabupaten Jombang Tahun 2023

Sabtu, 18 Maret 2023 Kategori : Berita / Pendidikan

Jombang –Pada hari ini sabtu 18 Maret 2023 LKS tingkat kabupaten Jombang telah berakhir dan sudah diumumkan para juaranya disetiap bidang lomba. SMK PGRI 1 Jombang menyabet juara 1, 2 dan 3 dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tahun ini. Kegiatan tersebut adalah sebuah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian masing-masing. SMK PGRI 1 Jombang, mengirimkan 5 wakil dalam LKS tahun ini. Dari 5 wakil yang dikirimkan, 4 diantaranya berhasil membawa pulang piala.

Inilah deretan prestasi yang dibawa pulang peserta LKS dari SMK PGRI 1 Jombang tahun 2023. Juara 1 dari bidang lomba Accounting atas nama Mita Ayu Reshma Wanti kelas XII AKL 2. Putri dari Bapak Ahmad Nasir dan Ibu Eni Alfiah berhasil mengalahkan 7 peserta dari  SMK Negeri/Swasta se Kabupaten Jombang. Mita Ayu Reshma Wanti berhak mendapatkan juara 1 dengan total nilai 71,5 sedangkan juara 2 dengan total nilai 58,7. Penilaian LKS dari bidang lomba Accounting bisa dilihat di SINI.

Juara 2 yang diperolah siswa SMK PGRI 1 Jombang yaitu dari bidang lomba Bilingual Secretary atas nama Widya Herawati. Siswa kelas XII OTKP 5 ini berhak mendapatkan juara 2 dengan total nilai 77.

Wakil dari SMK PGRI 1 Jombang juga mendapat Juara 3. Ada 2 peserta yang mendapatkan juara 3 yang pertama dalam bidang Graphic Design Technology atas nama Nasoikul Ibad. Siswa kelas XII Multimedia ini berhak mendapatkan juara tiga dengan total nilai 430. Penilaian LKS bidang  Graphic Design Technology bisa dilihat di SINI. Juara 3 yang lain dari Bidang lomba Marketing Online atas nama Verlik Yonata. Siswa kelas XI BDPM 3 Ini mendapatkan juara 3 dengan total nilai 1982.  Semoga para wakil SMK PGRI 1 Jombang bisa terus berprestasi di LKS-LKS berikutnya. ( Pilam44 )

Juara 1 Bidang Lomba Accounting

Juara 2 Bidang Lomba Bilingual Secretary