27 Juni 2023

Kunjungan Industri dan Table Manner Kompetensi Keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran SMK PGRI 1 Jombang

Selasa, 27 Juni 2023 Kategori : Berita / Pendidikan

Hotel Purnama Batu atau biasa disebut Purnama Hotel merupakan hotel bintang 4 yang beralamat di Jl. Raya Selekta No. 1-15 kota Batu. Hotel yang satu ini merupakan hotel di kawasan Batu yang memiliki pemandangan indah, sangat cocok bagi masyarakat yang sedang liburan di Kota Batu Malang.

Melihat kondisi yang strategis, fasilitas Hotel Purnama yang sangat lengkap dan memadai serta kerjasama yang sudah terjalin antara Hotel Purnama Batu dan SMK PGRI 1 Jombang, maka pada hari ini Selasa, 27/06/2023 Kompetensi Keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri dan Table Manner. Adapun tujuan kunjungan industri dan Tabel Manner yaitu untuk persiapan PKL yang akan dilaksanakan dikelas XI.

Acara kunjungan industri dan table manner tersebut dihadiri oleh Kepala sekolah, Wakil kepala sekolah, Ketua kompetensi keahlian, wali kelas dan Bapak/Ibu guru produktif serta seluruh siswa kelas X kompetensi keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran ( OTKP ). Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Acara diawali dengan registrasi dan presensi, sambutan dari management Hotel dan perwakilan dari sekolah. Kemudian acara inti yaitu Table Manner dan diakhir kegiatan ditutup dengan foto bersama.

Sebagai gambaran bahwa Table Manner atau etika makan adalah suatu aturan tersendiri dalam sebuah jamuan makan yang terdiri dari beberapa tahap menu yang dihidangkan bergantian dari mulai makanan pembuka (appetizer) sampai pada tahap penutup (dessert) (Soekresno, 2005). Adapun fungsi utama dari table manner adalah untuk mengajarkan sopan santun khususnya saat makan di meja makan dengan mengikuti instruksi sesuai standar yang telah menjadi patokan secara universal, yang di dalamnya juga mencakup tentang bagaimana cara menggunakan beberapa peralatan yang ada pada meja makan.

Penulis: Pilam44