6 April 2022

Sosialisasi dari PT Millenium Muda Mandiri (PT. MMM) di SMK PGRI 1 Jombang

Rabu, 6 April 2022 Kategori : Bursa Kerja Khusus

SMK PGRI 1 Jombang bekerjasama dengan PT. MMM dalam penyaluran tenaga kerja migran dari Indonesia, khususnya bagi para alumni SMK PGRI 1 Jombang yang ingin bekerja sebagai tenaga kerja terampil di luar negeri.

PT. Millenium Muda Mandiri (PT. MMM) adalah Perusahaan Rekrutmen dan Konsultan yang mengkhususkan diri dalam penempatan tenaga kerja terampil Indonesia di luar negeri. PT. MMI berdedikasi untuk tidak hanya memberikan kesempatan yang lebih besar kepada sesama orang Indonesia untuk berbagi kemampuan dan bakat dalam bekerja di berbagai bidang dengan kualifikasi yang paling sesuai, tetapi juga untuk mendapatkan lebih banyak dan kompensasi dengan manfaat yang lebih baik juga.

Sosialisasi dilaksanakan pada hari Kamis, 31 Maret 2022 bertempat di aula SMK PGRI 1 Jombang yang dihadiri 26 orang peserta terdiri dari 13 orang calon PMI (Pekerja Migran Indonesia) didampingi oleh 13 orang tua, dengan rincian daerah asal peserta yaitu: 2 orang dari Bondowoso, 1 orang dari Ponorogo, 1 orang dari Mojokerto, 9 orang dari Jombang.

Adapun susunan acara adalah sebagai berikut:
12.00 – 13.10 : pengecekan berkas (Tim BKK)
13.10 – 13.20 : Pembukaan oleh MC (Ibu Deby Okta Harisanty, S.Pd.)
13.20 – 13.30 : Doa (H. Sholikun, S.H.)
13.30 – 13.45 : Sambutan (Drs. H. Sugito,M.M.Pd.)
13.45 – 15.00 : Pemaparan Sosialisasi PT. MMM (Emanuel Wara)
15.00 – 15.30 : Tanya Jawab
15.30 – 15.45 : Penutup dan Foto bersama
Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dari awal sampai akhir.

Salam sukses,

BKK SMK PGRI 1 Jombang dan PT. MMM

Sambutan oleh Bapak Drs. H. Sugito, M.M.Pd.
Pemaparan dari PT. MMM oleh Bapak Emanuel Wara selaku pimpinan PT. MMM
Pengecekan berkas calon PMI
Validasi berkas calon PMI yang telah diterima
Sesi tanya jawab