26 Juni 2022

TETAP BERPRESTASI DI MASA PANDEMI, PESERTA DIDIK KELAS XII SMK PGRI 1 JOMBANG MENYONSONG KESUKSESAN DAN MASA DEPAN YANG CERAH.

Minggu, 26 Juni 2022 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Jombang, 13 Juni 2022.

Datang dan pergi
Lewat dan berlalu
Ada dan tiada
Bertemu akan berpisah
Awal akan berakhir
Terbit akan tenggelam
Pasang akan surut
Bertemu akan berpisah
Sampai jumpa di lain hari
Untuk kita bertemu lagi
Kurelakan dirimu pergi
Meskipun ku tak siap untuk merindu
Ku tak siap tanpa dirimu
Kuharap terbaik untukmu

Syair tersebut sangat tepat untuk mewakili apa yang terjadi di hari ini. Tepat di hari ini, SMK PGRI 1 Jombang menyelenggarakan kegiatan Tasyakuran dan Perpisahan Kelas XII. Meski digelar dengan sederhana karena masih dalam kondisi waspada setelah pandemi, tetapi tidak mengurangi kesakralan dan perasaan haru bagi keluarga besar SMK PGRI 1 Jombang.

Kegiatan ini sempat terhenti 2 tahun lamanya dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda negara kita, dan kegiatan ini merupakan kegiatan purnawiyata pertama kali dilakukan setelah pandemi. Merujuk dari  hasil capaian belajar siswa kelas XII, berikut adalah rincian peserta didik yang dinyatakan lulus dan siswa-siswi berprestasi dari 5 program keahlian yang ada di SMK PGRI 1 Jombang.

Kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan:

• Lulus 100% dengan jumlah peserta didik 53 dengan rincian 47 laki-laki dan 6 perempuan.
  •  3 peringkat teratas siswa berprestasi: Peringkat pertama Imam Adil S (IP 87,13), kedua Teuku Wida A. (IP 86,53), ketiga Restu Firmansyah (IP 85,32).

Kompetensi Keahlian Multimedia:

• Lulus 100% dengan jumlah peserta didik 64 dengan rincian 31 laki-laki dan 33 perempuan.
  • 3 peringkat teratas siswa berprestasi: Peringkat pertama Amanda Tri Widya A. (IP 84,49), kedua Erly Tri Rahmawati (IP 84,45), ketiga Amara Isach Tegar R. (IP 84,37).

Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran:

• Lulus 100% dengan jumlah peserta didik 154 dengan rincian 10 laki-laki dan 144 perempuan.
  • 3 peringkat teratas siswa berprestasi: Peringkat pertama Eka Putri M. (IP 85,96), kedua Aprillia Kartika S. (IP 85,84), ketiga Kartika Aula Cindi (IP 85).

Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga:

• Lulus 100% dengan jumlah peserta didik 126 dengan rincian 11 laki-laki dan 115 perempuan.
  • 3 peringkat teratas siswa berprestasi: Peringkat pertama Dwi Indah Sari  (IP 85,70), kedua Sella Ainus S. (IP 85,59), ketiga Dewi Nur A. (IP 85,58).

Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran:

• Lulus 100% dengan jumlah peserta didik 88 dengan rincian 11 laki-laki dan 77 perempuan.
  • 3 peringkat teratas siswa berprestasi: Peringkat pertama Nadia Ayu R.  (IP 84,91), kedua Dwi Anggi R. (IP 84,91), ketiga Devina Pasabilla P. (IP 84,71).

Alhamdulillah, acara berjalan dengan sukses dan semuanya berbahagia. Gebyar seni yang ditampilkan oleh peserta didik, sangat menghibur dan membanggakan. Selamat berpisah dan selamat berjuang di jenjang berikutnya dan di lingkungan masyarakat. Doa dan harapan agar alumni SMK PGRI 1 Jombang senantiasa diberi kemudahan dan kesuksesan. Jadilah alumni yang membanggakan SMK PGRI 1 Jombang dimanapun kalian berada. SELAMAT!

Penulis: Indra Muhamad Nur, S.Pd.