26 Oktober 2022

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS SMK PGRI 1 JOMBANG Tahun Pelajaran 2022/2023

Rabu, 26 Oktober 2022 Kategori : Berita / Ekstra Kurikuler / Kesiswaan / Pendidikan

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan dterima dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan kepemimpinan siswa yaitu untuk membangun karakter pribadi (personality) supaya semakin kuat.

Semua pengurus OSIS yang baru harus mengikuti LDKS karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat.

Jumat, 21 Oktober 2022. Kegiatan LDKS di laksanakan di GUARDIAN WONOSALAM dengan memberikan materi-materi dasar kepemimpinan. Acara ini diselenggarakan selama tiga hari.

Materi yang diberikan dalam kegiatan tersebut diantaranya adalah :

1. Materi Giat Pribadi yang dibawakan oleh bapak Sukardi
  2. Pembinaan atau Kepemimpinan yang dibawakan oleh bapak sudakrdi dan Osis lama.
  3. PBB dan Bela Negara yang dibawakan oleh bapak Sertu Samsul
  4. Outbound yang dibawakan oleh bapak SUKARDI DAN TEAM

Kegiatan yang mengusung tema “Membangun Jiwa Pemimpin yang Berdedikasi Tinggi, Berakhlak Mulia serta Disiplin” ini dibuka oleh Bapak Hery Wahyudi, S.Pd selaku kesiswaan, dalam sambutannya sebagai pembina OSIS yaitu Rita Dwiana, S.Pd, menekankan agar seluruh Peserta LDKS ini bisa mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, yang didasari oleh kebutuhan sebagai calon pemimpin yang pada akhirnya akan didapatkan pemimpin yang Beriman, Berbudi Pekerti luhur, Bertanggung Jawab dan Mandiri, demikian pungkasnya.