25 November 2022

Upacara Peringatan HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional 2022 di SMK PGRI 1 Jombang

Jumat, 25 November 2022 Kategori : Informasi / Pendidikan

Hari ini Jum’at 25 November 2022 SMK PGRI 1 Jombang menggelar upacara pengibaran bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional tahun 2022. Pada upacara tahun ini mengusung tema  “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar “. Seperti tahun-tahun sebelumnya upacara di gelar di lapangan sekolah, dengan peserta upacara yang masih terbatas. Peserta upacara seluruh guru dan karyawan SMK PGRI 1 Jombang serta perwakilan setiap kelas. Adapun petugas upacara yaitu Bapak ibu guru dan karyawan SMK PGRI 1 Jombang.  Yang menjadi pembina upacara, Kepala SMK PGRI 1 Jombang, Ibu Hj. Sudarti, S.Pd. Dalam sambutanya beliau membaca sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan. Riset, dan Teknologi.Yang berisi ajakan kepada semua guru untuk menyamakan arah perjalanan menuju satu tujuan bersama, yakni pendidikan Indonesia yang maju, berkualitas, dan merdeka. Terus bentangkan layar kapal besar ini tanpa kenal lelah, dengan serempak dan serentak menghadirkan inovasi dan transformasi, mewujudkan Merdeka Belajar di seluruh penjuru Nusantara.

Di SMK PGRI Jombang yang menjadi petugas upacara selalu berganti-ganti setiap tahunnya. Banyak guru baru yang ikut andil dalam upacara pengibaran bendera dalam rangka  memperingati HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional 2022. Para siswa sangat antusias mengikuti upacara karena ingin menyaksikan bapak ibu guru petugas upacara. Tidak hanya penampilan bapak ibu guru yang dinanti, tetapi penampilan siswa pembaca puisi untuk guru juga selalu dinanti. Semoga para guru SMK PGRI 1 Jombang, selalu sehat dan terus konsisten dalam mencetak lulusan-lulusan yang unggul.

Terimakasih disampaikan kepada :

Pelatih                          : Rita Dwiana, S.Pd

Koordinator               : Malip, S.Pd