8 Mei 2023

Sosialisasi Pembekalan Calon Tenaga Kerja / Magang Ke Jepang oleh LPK YAGAI GAKKOU di SMK PGRI 1 Jombang

Senin, 8 Mei 2023 Kategori : Bursa Kerja Khusus / Informasi

Komitmen SMK PGRI 1 Jombang untuk menaikan tingkat keterserapan bagi alumni semakin tinggi. Banyak sekali rekrutmen serta kerjasama yang dijalankan oleh SMK PGRI 1 Jombang dengan beberapa perusahaan besar. Bentuk kerjasama tersebut salah satunya adalah program Sosialisasi pembekalan calon tenaga kerja/ Magang ke Jepang Bersama LPK YAGAI GAKKOU.

Sabtu ( 06/05/2023) BKK SMK PGRI 1 Jombang mengadakan Sosialisasi pembekalan calon tenaga kerja/ Magang ke Jepang, untuk  siswa dan siswi kelas XII yang sudah dinyatakan lulus. Kegiatan  yang  bertujuan memberikan informasi dan pengetahuan kepada siswa terhadap peluang kerja di Jepang ini diikuti sebanyak 19 siswa kelas XII. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di AULA SMK PGRI 1 Jombang dimulai pukul 09.00 sampai 12.00 WIB. Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam ini dibuka oleh Konsultan Pengembang SMK PGRI 1 Jombang, Bapak Drs. H Sugito, M.MPd, beliau mewakili Kepala sekolah yang tidak bisa hadir.   Turut hadir dan memberikan paparan dalam sosialisasi ini yaitu ketua Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) YAGAI GAKKOU Bapak Nurfiter A.H. Beliau menjelaskan secara detail gambaran seleksi yang harus dihadapi oleh calon peserta magang ke Jepang seperti tes tulis, tes fisik, tes kesehatan dll.

Perlu diketahui, LPK YAGAI GAKKOU merupakan Lembaga Pelatihan Kerja dan khursus bahasa asing yaitu bahasa Jepang dan bahasa Inggris, yang khusus mengantarkan para peserta untuk bekerja ke luar negeri.

Adapun Rundown kegiatan sebagai berikut;

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
  3. Sambutan KS SMK PGRI 1 Jombang
  4. Sosialisasi dari LPK YAGAI GAKKOU
  5. Penutup
  6. Daftar ulang peserta calon magang / kerja ke Jepang.
  7. Penyerahan modul dan kaos olah raga calon tenaga kerja magang ke Jepang

Penulis : Pilam44