15 Mei 2023

Berkat Bursa Kerja Khusus, PT. Advantage SCM Kembali Mengadakan Rekrutmen Pegawai di SMK PGRI 1 Jombang

Senin, 15 Mei 2023 Kategori : Berita / Bursa Kerja Khusus

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK PGRI 1 Jombang terus bekerja keras demi menyalurkan para siswa kelas XII dan alumni ke dunia kerja. Pada Hari ini Senin 15 Mei 2023 BKK SMK PGRI 1 Jombang melaksanakan kegiatan kerjasama dengan PT Advantage SCM dalam rangka perekrutan peserta magang kerja dengan penempatan seluruh wilayah di Indonesia. Perlu diketahui, PT Advantage SCM sendiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang cash management terkemuka di Indonesia khususnya dalam melayani bank-bank nasional dan multinasional melalui 36 cabang perusahaan.

Rangkaian kegiatan rekrutmen pegawai di SMK PGRI 1 Jombang yaitu dimulai dari pendaftaran peserta dengan mengisi formulir yang disediakan secara online oleh BKK SMK PGRI 1 Jombang mulai bulan Februari 2023 sampai awal bulan mei 2023, kemudian data dikirim ke PT. Advantage SCM. Proses tes dilaksanakan hari ini ( senin) secara online di Aula SMK PGRI 1 Jombang dengan tahapan tes yang pertama yaitu psikotes. Para peserta berkumpul di Aula sekolah, sedangkan pihak PT. Advantage SCM bergabung melalui Zoom. Untuk tahapan tes yang kedua yaitu wawancara secara langsung dengan HRD PT. Advantage SCM. Ketika ditanya awak media kapan jadwal tes wawancara, ketua BKK SMK PGRI 1 Jombang menjawab masih dalam proses penjadwalan.
Kegiatan rekrutmen pegawai yang diadakan BKK SMK PGRI 1 Jombang dengan PT Advantage SCM selalu menjadi acara yang dinantikan oleh para peserta, baik kelas XII yang sudah dinyatakan lulus, alumni, bahkan siswa dari sekolah lain yang ada di kabupaten Jombang. Pada rekrutmen kali ini, yang mengikuti tes Psikotes berjumlah 54 peserta. Kepala SMK PGRI 1 Jombang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak PT Advantage SCM yang bersedia melaksanakan Kerjasama dengan pihak SMK PGRI 1 Jombang. Diakhir sambutannya beliau juga menyampaikan semoga dengan adanya kerjasama ini, dapat terjalin silaturahmi antar SMK PGRI 1 Jombang dengan PT Advantage SCM. Amin

Penulis : Pilam44