Kamis, 25 Jul 2024
1 Juni 2023

SMK PGRI 1 Jombang Melaksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Lapangan Sekolah

Kamis, 1 Juni 2023 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Jombang – menindaklanjuti surat dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang nomor 420/0947/101.6.26/2023 perihal Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, pada hari kamis (1/6/2023) SMK PGRI 1 Jombang melaksanakan upacara di lapangan sekolah. Tujuan dilaknasakannya upacara ini untuk mengingatkan kepada seluruh peserta upacara bahwa pancasila adalah Ideologi bangsa yang harus senantiasa dihayati, dipahami, dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Upacara peringatan hari lahir Pancasila dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB.

Seluruh warga sekolah mulai dari konsultan pengembang, wakil kepala sekolah, bapak/ibu guru hingga para siswa dengan serius mengikuti jalannya upacara kali ini. Sedangkan yang bertugas sebagai pembina upacara yaitu Kepala SMK PGRI 1 Jombang, Ibu Hj. Sudarti, S.Pd. Dalam amanatnya beliau ( kepala Sekolah ) membacakan sambutan Mendikbudristek kurang lebih intinya “banyak terobosan dan capaian yang kita raih namun kita menyadari bahwa perjalanan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa masih panjang. Masih banyak ruang-ruang perbaikan yang dibutuhkan untuk memberikan layanan pendidikan dan kebudayaan dengan sebaik-baiknya. Anak-anak membutuhkan upaya terbaik kita semua agar mampu menyongsong masa depan yang mungkin tidak akan pernah kita lihat” . Diakhir sambutannya beliau mengajak kita semua bergotong royong membangun peradapan dan pertumbuhan global.

Selamat Hari Lahir Pancasila tahun 2023.

Penulis : Pilam44