27 Mei 2024

Tiga Siswa SMK PGRI 1 Jombang Juara 3 dalam Accounting Competition Tingkat Provinsi

Senin, 27 Mei 2024 Kategori : Informasi / Pendidikan

Alhamdulillah, siswa program keahlian Akuntansi SMK PGRI 1 Jombang tanpa henti mengukir prestasi dalam bidang akademik.  Pada hari ini Senin 27/05/2023 tiga siswa SMK PGRI 1 Jombang berhasil membawa pulang juara 3 dalam Accounting Competition bidang lomba “Cerdas Cermat” yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Tiga siswa yang berhasil menjadi juara 3, diataranya Syafani Roissatul Aini, Aisna Febry Rahila dan Ananda Rizqi Mabruroh. Ketiga siswa tersebut masih duduk di bangku kelas XI.

Lomba Accounting Competition ( Bidang Lomba Cerdas Cermat ) tahun ini di ikuti 27 Tim dari berbagai sekolah yang ada di Jawa Timur. Syukur Alhamdulillah siswa kebanggaan SMK PGRI 1 Jombang berhasil menyingkirkan pesaingnya dan berhasil menjadi juara 3.

Perlu diketahui lomba Accounting Competition merupakan agenda dan menjadi program kerja Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi UMSIDA. Pada tahun ini Panitia lomba mengambil tema ” Mengasah Kemampuan Berfikir Responsif Generasi Muda di Bidang Akuntansi “. Adapun timeline Accounting Competition yaitu pendaftaran  gelombang satu, 27 Maret sampai 27 April 2024 dan gelombang dua 28 April sampai 2 mei 2024. Babak penyisihan 11 mei, sedangkan babak semifinal dan final 27 Mei 2027.

Selamat kepada perwakilan SMK PGRI 1 Jombang yang sudah mengharumkan nama lembaga, semoga tahun depan bisa menjadi juara satu. Amin